COSMOSCOW - 2020

\

Друзья!
В третий раз Агентство участвует в самом крупном и значимом арт-событии Москвы - международной ярмарке современного искусства - Cosmoscow.

Ищите нас и работы Алины Глазун, Дмитрия Каварги и Платона Инфанте на стенде B11 секции MAIN!

Агентство. Art Ru работает с художниками и проектами, которые можно было бы объединить под общим наименованием "нонконформистское искусство", но с существенными оговорками. Живопись, графика и объекты, которые экспонируются в рамках выставок в галерее Агентства, принадлежат разным эпохам - от периода второй волны советского авангарда до настоящего времени - и жанрам, но их связывает общность новаторского подхода, художественного поиска и гуманистических смыслов.

Подобная диалектичность присуща и стенду Агентства. Art Ru на Cosmoscow 2020, где представлены работы трёх художников: Алины Глазун, Платона Инфанте и Дмитрия Каварги.
Объекты Алины Глазун дают зрителю представление о том, как, вероятно, мог бы выглядеть дадаизм в мире постапокалипсиса. Биоморфные скульптуры Дмитрия Каварги позволяют расширить восприятие границ человеческого бытия, присутствия человека в пространстве вещей и себе подобных. Работы Платона Инфанте отсылают к образам кинетического искусства и задают дополнительные измерения на грани реального и виртуального. Все три художника используют нестандартные материалы для своего творчества - в этом смысле, сама форма отчасти определяет стилевое направление "сверхновых медиа"